Eingelegte grüne Tomaten und grüne Tomatenmarmelade
Letzte Woche bekam ich von einem Freund eine Tüte grüne Tomaten, also krempelte ich meine Ärmel hoch und ging in die Stadt, um eingelegte grüne Tomaten und grüne Tomatenmarmelade herzustellen.
Am liebsten verwende ich grüne Tomaten (auch bekannt als unreife Tomaten) als schnelle Gurken für Salat, serviert mit BBQ und auf Sandwiches. Tomatenmarmelade ist eine pikante Kombination aus Säure und Süße und schmeckt fabelhaft auf Toast oder zu Dessertkäse.
Schnell eingelegte grüne Tomaten
· 2 Pfund grüne Tomaten, in Scheiben geschnitten
· 1 Tasse destillierter Essig
· 1 ½ Tassen Wasser
· 1 Tasse Zucker
· ½ EL Pökelsalz
· 1 Zoll Ingwer (optional)
· 1 EL gelbe Senfkörner
· 2 EL frischer Dill, gehackt
Beginnen Sie mit dem Händewaschen und dem Desinfizieren von Einmachgläsern. Desinfizieren Sie die Gläser, indem Sie sie mit warmem Wasser und Seife waschen und die Gläser und Deckel 10 Minuten lang oder bis die Gläser heiß sind, bei niedrigster Hitze in einen Ofen stellen.
Einen Topf mit Wasser, Zucker, Salz und Essig zum Kochen bringen. Häufig umrühren, um den Zucker aufzulösen. Nach dem Kochen vom Herd nehmen.
Tomaten und Ingwer in Scheiben schneiden.
Gläser vorsichtig aus dem Ofen nehmen. In Scheiben geschnittene Tomaten, Senfkörner, Dill und Ingwer in die Gläser schichten. Gießen Sie die warme Beizflüssigkeit über die Tomaten, bis sie bis oben hin gefüllt sind. Schrauben Sie die Deckel sofort auf. Zum Abkühlen beiseite stellen und im Kühlschrank aufbewahren. Wird ungefähr einen Monat dauern.
Grüne Tomatenmarmelade
· 1 Pfund grüne Tomaten, gewürfelt
· ½ Zitrone
· 2 Tassen Zucker
· ½ Tasse Wasser
· 1 Sternanis (optional)
Zucker, Tomatenwürfel, Wasser und Anis (falls verwendet) zum Kochen bringen. 15-20 Minuten köcheln lassen oder bis die Marmelade eingedickt ist und den Löffel bedeckt.
Während die Marmelade kocht, desinfizieren Sie Einmachgläser und Deckel, indem Sie sie mit Wasser und Seife waschen. Erhitzen Sie sie im Ofen bei schwacher Hitze.
Nachdem die Marmelade eingedickt ist, die abgeriebene Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben. Gut umrühren.
Nehmen Sie die warmen Gläser und Deckel aus dem Ofen und gießen Sie die Marmelade hinein. Deckel sofort aufschrauben. Seien Sie vorsichtig – die Gläser werden sich extrem heiß anfühlen!
Lassen Sie die Gläser vollständig abkühlen. An einem kühlen, dunklen Ort sind sie ungeöffnet sechs Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Hier finden Sie weitere Ideen, Tipps und Rezepte für die Verwendung grüner Tomaten
Hier ist das Rezept, das ich für die Herstellung von gebratenen grünen Tomaten verwendet habe
Wir bauen viele Tomaten an und die meisten davon sind reif. Hier können Sie lesen, was wir mit unserer reifen Tomatenernte machen.