Chemikalien lauern im Brot – The Zero Waste Family®

Wussten Sie, dass für Brot nur vier Zutaten benötigt werden – Mehl, Hefe, Wasser und Salz? Es ist also verblüffend, dass fast alle Brote, die in Lebensmittelgeschäften verkauft werden, eine Reihe von Zusatzstoffen enthalten … die übrigens nicht alle Lebensmittel sind. Es ist eine traurige Tatsache, dass abgepacktes Brot nicht so gut ist, wie wir vielleicht denken, und möglicherweise beängstigende Zusatzstoffe enthält, von denen einige tatsächlich gesundheitsschädlich sein können. Lassen Sie uns über Chemikalien sprechen, die im Brot lauern.

Zum Beispiel im Laden gekauftes Brot, das Sie finden könnten Azodicarbonamiddie gleiche Chemikalie, die im Yoga gefunden wird Matten und Gummisohlen und in Verbindung mit asthmatischen und anderen allergischen Reaktionen. Viele der Brote enthalten außerdem Zucker, künstliche Aromen oder Farbstoffe und GVO. Mehl in Weißbrot kann damit behandelt worden sein chemisches Bleichmittel. Calciumpropionat, das auch in Brot enthalten ist, ist ein Konservierungsmittel, das Brot viel länger frisch hält als Brot ohne Konservierungsstoffe. Diese Chemikalie wurde mit ADHS und Magengeschwüren in Verbindung gebracht.

Wie ist das erlaubt? Das Problem ist, dass die FDA, die für die Gewährleistung der Sicherheit der meisten verpackten Lebensmittel zuständige Behörde, keine Prüfung neuer Zusatzstoffe vorschreibt, bevor sie ihre Verwendung in Lebensmitteln zulässt. Im Grunde genommen sind wir also die Versuchskaninchen und sie werden keine Warnung aussprechen, bis uns davon übel wird.

Sie können darauf wetten, dass wir mit drei Kindern und zwei Erwachsenen in unserer Familie jede Woche viel Brot essen. Nachdem ich festgestellt hatte, dass es sehr schwer ist, gutes, leckeres Brot ohne Konservierungsstoffe zu finden, habe ich nach und nach angefangen, unser eigenes Brot zu backen. Heutzutage würde ich nie wieder daran denken, Brot zu kaufen. Gute Gründe dafür, es zu backen, anstatt es zu kaufen, sind, dass es wesentlich besser schmeckt als im Laden gekauftes Brot, weniger Konservierungsstoffe zu sich nimmt, mehr Nährstoffe liefert und weniger kostet. Meine Familie liebt selbstgebackenes Brot und zieht es vor, gekauftes zu kaufen.

Die einzige Sache ist, dass selbstgebackenes Brot, da es keine Konservierungsstoffe enthält, sehr schnell altbacken wird, sodass es innerhalb von Tagen verbraucht oder in einen Gefrierschrank gelegt werden muss. Sobald Sie sich an das Backen gewöhnt haben und anfangen, es regelmäßig zu tun, empfehle ich, in einen Hochleistungsmixer zu investieren. Ich habe vor 16 Jahren eine Kitchen Aid als Hochzeitsgeschenk bekommen und benutze sie immer noch. Und es ist so gut wie neu.

Um ein erfolgreicher Bäcker zu sein, braucht man Zeit, Platz, einen guten Backofen, ein paar Küchenutensilien und ein gutes Rezept. Brotbacken ist einfach, und ich habe festgestellt, dass das einfachste Rezept das beste Brot ergibt.

Um zu Hause von Grund auf ein leckeres Brot zu backen, benötigen Sie diese Ausrüstung:

  • Eine große Rührschüssel
  • Ein Löffel
  • Messbecher
  • Ein Messlöffel
  • Eine Brotform
  • Ein Handtuch

Hier sind zwei meiner liebsten Brotrezepte:

Kein Brotlaib kneten

Dies ist ein sehr leckeres Brot, das schnell zubereitet ist, also ein perfektes Anfängerbrot.

Zutaten:

  • 2 EL. LeinsamenBackpulver Karottenbrot
  • 3 EL. Sesamsamen (etwas zum Bestreuen aufheben)
  • 1/2 Tasse Hafer
  • 1 Teelöffel. Salz
  • 1/4 Tasse Ahornsirup
  • 1/2 Tasse geriebene Karotten
  • 2 Tassen Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel. Backsoda
  • 1 1/2 Tassen Naturjoghurt

Backofen auf F 400 vorheizen.

Leinsamen, Sesam, Haferflocken, Salz, Dinkelmehl und Natron in einer großen Schüssel mischen. Joghurt, geraspelte Karotten und Ahornsirup verrühren und langsam in die große Schüssel geben, bis ein klebriger Teig entsteht. In eine gut gefettete Kastenform geben. Mit Sesam bestreuen. 70 Minuten backen oder bis die Mitte trocken ist.

Weißbrotlaib

Dieses Brot eignet sich perfekt zum Toasten.

Zutaten:weißbrotlaib1-300x155

  • ½ Päckchen aktive Trockenhefe
  • 3 Tassen weißes Dinkelmehl oder Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel. Salz
  • 1 EL. brauner Zucker
  • 1 ½ Tassen warmes Wasser
  • 1 EL. Olivenöl
  • Sesamsamen zur Dekoration
  • Milch, genug, um den Teig zu bestreichen

Kombinieren Sie Hefe, Salz, Zucker und Mehl in einer großen Schüssel oder einem Mixer. Wasser und Öl verrühren und zur Mehlmischung geben. Den Teig wirklich gut bearbeiten, bis er sich von der Schüssel löst. Fügen Sie mehr Mehl hinzu, wenn sich der Teig noch klebrig anfühlt. Etwas Mehl darüber streuen und die Schüssel mit einem Tuch abdecken. An einem warmen, zugfreien Ort 30 Minuten gehen lassen.

Teig einige Minuten auf einer mit etwas Mehl bestreuten Fläche kneten. Teig zu einem Laib formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Mit einem Tuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf F 450 vorheizen. Brot mit Milch bestreichen und Sesam darüber streuen. 20-25 Minuten backen, bis der Laib goldbraun ist und hohl erscheint.

Vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

ZIE JE GEDACHTEN

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