
One-Pot Wonders: Budget Edition
Ich bin ein großer Fan von One-Pot Wonders und sogar One-Tray Wonders. Wenn ich alle Zutaten in eine Auflaufform, auf ein Tablett oder in einen Topf geben kann, bin ich überzeugt. One-Pot Wonders sind unglaublich einfach und sparen viel Zeit (Win-Win!). Brauchst du Inspiration für One-Pot Wonder? Suchen Sie nicht weiter! Ich habe meine Lieblingsrezepte beigefügt, die von Kindern empfohlen werden und als zusätzlichen Bonus budgetfreundlich sind.
Kurzerhand präsentiere ich Ihnen One Pot Wonders: Budget Edition!
Griechisches gebratenes Gemüse
500 g feste Kartoffeln
1 ½ Tassen gekochte Kichererbsen
½ Tasse entsteinte schwarze Oliven
1 Tasse gewürfelte Zucchini
2 EL Öl
2 TL getrockneter Oregano
½ TL Salz
1 rote Zwiebel
frischer Oregano (zum drüberstreuen)
Dazu servieren Tzatziki und ein Griechischer Salat.
Stellen Sie den Backofen auf 225°C/425°F ein.
Die Kartoffeln in Stücke schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Kartoffeln, Kichererbsen und Oliven auf einen Teller geben und mit Öl, Oregano und Salz mischen.
Auf einem Backblech gleichmäßig verteilen.
Schieben Sie das Backblech für etwa 20 Minuten auf eine mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen.
Zucchini dazugeben und weitere 10 Minuten rösten.
Mit Tzatziki und griechischem Salat servieren.
Mexikanischer Quinoa-Auflauf
1 Esslöffel Olivenöl
½ Tasse fein gehackte gelbe Zwiebel
1 Tasse Quinoa, gespült
1 ½ Tassen Gemüsebrühe
2 Tassen schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
1 Dose gewürfelte Tomaten mit dem Saft (14,5 oz)
1 Tasse Maiskörner
2 Tassen frischer oder 1 Tasse gefrorener Spinat
2 TL Chilipulver
1 TL Kümmel
1 EL getrockneter Oregano
1 TL Zimt
Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Ofen auf 350 ° F vorheizen.
Alle Zutaten in einer Auflaufform mit Deckel mischen. Achten Sie darauf, alles gut zu mischen, damit alle Quinoakörner überzogen sind.
Zugedeckt 30 Minuten auf mittlerer Schiene garen. Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten garen.
Mit Guacamole, Salsa und Tortillas servieren.
Cremiger Süßkartoffel-Linsen-Eintopf
Ich liebe es, das Abendessen in einem Crockpot zuzubereiten, weil ich den Crockpot 8 Stunden im Voraus starten und es vergessen kann, während ich andere Dinge erledige.
Angepasst von Rezept von Ein grüner Planet
2 mittelgroße Süßkartoffeln, in Stücke geschnitten
1 Tasse rote Linsen, gespült
1 Tasse Brokkoli
½ weiße Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
2 Tassen Vollfett-Kokosmilch
2 Tassen natriumarme Gemüsebrühe
Saft von 1/2 Zitrone
1 Esslöffel Olivenöl
3 Knoblauchzehen, gehackt
1-Zoll-Ingwer, dünn geschnitten
1 Esslöffel Tahin
2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
½ Teelöffel Zimt
¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
¼ Teelöffel Cayennepfeffer
Prise Paprikaflocken (optional)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Zwiebel hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis sie weich und durchscheinend sind.
Gewürze einrühren und 1 Minute rösten.
Zwiebel- und Gewürzmischung zusammen mit den restlichen Zutaten außer Zitronensaft und Tahini in einen 5- bis 8-Liter-Topf geben.
8 Stunden bei schwacher Hitze garen.
Den Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte des Eintopfs in einen Mixer geben. Mischen, bis es glatt ist. Zurück in den Topf geben und verrühren.
Genießen!
Wenn du uns schon eine Weile folgst, weißt du, dass es uns nur darum geht, budgetfreundlich zu leben, also ist natürlich gesunde, klimafreundliche und gute Ernährung ein großer Teil davon, also haben wir viele Beiträge darüber geschrieben. Unsere Website enthält viele Posts über preisgünstiges Leben und jede Menge Rezepte. Suchen Sie also, aber um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, finden Sie hier weitere Posts zum Thema Essen mit kleinem Budget:
Frugale Mahlzeiten für $2 oder weniger
So senken Sie Ihre Lebensmittelkosten
5 budgetfreundliche Rezepte